5 Especiarias De Outono e Curiosidades

O aroma de um café com canela ou o cheiro persistente de uma vela perfumada de baunilha. Todos os deliciosos cheiros de outono.

Mais do que apenas sabor ou aroma, muitas especiarias de outono, mesmo as mais comuns, têm uma infinidade de propriedades antioxidantes e benéficas que tornam o nosso corpo mais saudável e forte.

Aqui estão cinco especiarias de outono comumente usadas e todas as curiosidades associadas.

1. Canela

Uma das especiarias de outono mais populares é também uma das especiarias mais benéficas para consumir durante este periodo.

A canela data desde o Antigo Egito e é uma especiaria comum encontrada em muitas receitas. É rica em antioxidantes poderosos, como os polifenóis, que têm propriedades anti-inflamatórias.

Tem demonstrado também reduzir os níveis de açúcar no sangue em jejum, tendo um potente efeito anti-diabético, podendo também ajudar a reduzir a resistência à insulina. 

2. Noz-moscada

Apesar do seu nome, a noz-moscada não é realmente uma noz mas sim uma semente.

Sendo o fruto de uma árvore sempre verde nativa da Indonésia, a noz-moscada está repleta de vitaminas e minerais, o que leva a muitos benefícios para a saúde, como a sua capacidade de aliviar a dor, aliviar a indigestão, fortalecer a função cognitiva, desintoxicar o corpo, reduzir a insónia, aumentar a função do sistema imunitário e melhorar a circulação sanguínea.

3. Cravo-da-índia

O cravo-da-índia é comumente usado em misturas de especiarias para massagens e marinadas, incluindo as misturas populares de pó chinês cinco especiarias, garam masala e em vietnamita pho, pois conferem uma nota terrosa e salgada aos pratos.

O cravo tem sido tradicionalmente usado na medicina, pois tem muitos antioxidantes como o composto eugenol, que tem demonstrado reduzir o stress oxidativo e os danos.

Também é uma rica fonte de manganês, que é essencial para a função cerebral. 

4. Cardamomo

Uma especiaria ligeiramente doce, o cardamomo é frequentemente encontrado em chai, sobremesas, e algumas receitas salgadas. Cardamomo não é apenas um potenciador de sabor pois tem compostos especiais que podem ajudar a combater as células cancerígenas.

O cardamomo também pode proteger contra problemas digestivos, úlceras estomacais, matar bactérias comuns da boca e prevenir as cáries.

5. Pimenta da jamaica

Pimenta da Jamaica refere-se aos frutos secos da planta Pimenta dioica, um shru perene, e é chamada de pimenta da Jamaica porque tem propriedades que lembram canela, noz-moscada, cravo-da-índia, pimenta, zimbro e gengibre combinados.

A pimenta da Jamaica tem propriedades carminativas, o que significa que pode aliviar gases, inchaço e dores de estômago.

Algumas pessoas aplicam pimenta da Jamaica diretamente nas áreas afetadas para dores musculares e de dentes, ou colocam na pele para matar germes.

Pronto para usar e abusar das especiarias? Experimente adicionar um pouco de especiaria ao seu smoothie como por exemplo neste Apple Pie Smoothie ou polvilhe uma destas especiarias no seu café ou chá. 

Vai receber inúmeros benefícios assim como um sabor delicioso, perfeito não acha?

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