Os abacates são um superalimento genuíno, cheio de vitaminas, ácidos gordos ómega-3 saudáveis e muita fibra. Não só são versáteis no uso, desde o seu smoothie matinal até ao guacamole, como também combatem o envelhecimento e impulsionam o seu sistema imunitário.
Dá para imensas receitas e ainda dá luta às rugas? Vou levá-lo! E nada sabe melhor do que um abacate perfeitamente maduro e cremoso.
O que torna ainda mais decepcionante quando espera pacientemente que o seu abacate amadureça, só para descobrir que já passou do seu auge quando o corta. Odeio desperdiçar comida, mas não há muito que se possa fazer para resgatar quando ficam castanhas lá dentro.
Eis como saber quando o abacate está pronto para consumo…
- Aplique alguma pressão. Pressione suavemente a pele do seu abacate. Se estiver madura, a carne por baixo deve dar um pouco de si. Se for completamente firme, dê-lhe mais 2 ou 3 dias. Se estiver mole, o abacate já passou à vida…
- Verifique a cor. Dependendo do tipo de abacate, a cor da pele pode dizer se está madura. A pele de um abacate Hass maduro (a variedade mais comum) deve ser roxa profunda, quase preta.
- Olhe para o talo. Na extremidade do caule do seu abacate (a extremidade mais estreita) há um pequeno galho com um pedaço de caule castanho e lenhoso. Retire o pedaço de caule e verifique a cor por baixo. Se é amarelo cremoso, o seu abacate está maduro! Uma vez castanho, o seu abacate é muito velho e terá manchas castanhas no interior.
É isto! Três passos simples, e nunca mais terá que desperdiçar um abacate.
Pingback: 16 Alimentos que podem dar-lhe mais energia – Marta de Carvalho | Nutricionista