Não acredite nos exageros – os hidratos de carbono não são o inimigo!
Sei que os hidratos de carbono têm má reputação como fonte de ganho de peso, mas na verdade são uma parte importante da sua dieta. A chave é escolher os certos.
Então, o que são hidratos de carbono saudáveis?
Os 15 alimentos abaixo são todos carboidratos saudáveis e de absorção lenta.
Isso significa que são absorvidos lentamente, por isso ajudam na digestão e na queima de gordura. Também têm baixo impacto em açúcar – não causam picos indutores na glicose ou na insulina.
Os hidratos de carbono de absorção lenta são, na verdade, um dos seus maiores aliados em perder peso, diminuir “desejos” e aproveitar ao máximo os outros nutrientes da sua dieta!
Um prato equilibrado tem 1-2 porções de hidratos de carbono saudáveis como os abaixo…
Top 15 hidratos de carbono saudáveis:
- Lentilhas (1 porção = 1 chávena de lentilhas cozidas)
- Quinoa (1 porção = 1 chávena de quinoa cozida)
- Mirtilos (1 porção = 1/2 chávena de bagas frescas)
- Abóbora manteiga (1 porção = 1 chávena de abóbora cozida em cubos)
- Tomates (1 porção = 1 chávena de tomate fresco ou cozido)
- Feijão preto (1 porção = 1 chávena de feijão cozido)
- Grão-de-bico ou húmus (1 porção = 1 chávena de grão-de-bico cozido ou 1/4 chávena de húmus)
- Framboesas (1 porção = 1/2 chávena de bagas frescas)
- Batata-doce (1 porção = 1 chávena de batata-doce cozida em cubos)
- Arandos (1 porção = 1/2 chávena de bagas frescas)
- Arroz selvagem (1 porção = 1 chávena de arroz selvagem cozido)
- Sementes de chia (1 porção = 1 colher de sopa de sementes de chia)
- Aveia (1 chávena de aveia em flocos)
- Feijão verde (1 porção = 1 chávena de feijão cozido)
- Abóbora ou abóbora kabocha (1 porção = 1 chávena de abóbora cozida em cubos)
Lembre-se, também pode carregar o seu prato com quantos vegetais quiser. Os meus favoritos incluem espinafres, agrião, couve, brócolos e courgette.
Embora planos de baixo teor de hidratos de carbono tenham ganho popularidade, eliminar hidratos de carbono da sua dieta pode causar problemas de saúde perigosos. Em vez disso, concentre-se em comer hidratos de carbono de absorção lenta para ajudar a queimar gordura e manter o apetite controlado.