Chimichurri Roasted Bowl

Ingredientes para 3 pessoas:

  • Bowl
    • 200g Bimis
    • 1 batata-doce pequena, partida em pedaços
    • 1 tomate, partido em pedaços
    • 1 cebola, cortada em fatias
    • 50g de grão de bico, previamente cozido
    • 1 abacate fatiado
    • 2 colheres de sopa de azeite
  • Chimichurri:
    • 1 molho grande de salsa
    • 2 a 3 dentes de alho
    • 1/2 a 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
    • 1 colher de chá de oregãos
    • Pitada de sal
    • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
    • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
    • Sumo de 1 limão grande

Modo de Preparação:

  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Transfira os legumes, a batata doce e o grão para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
  • Adicione uma pitada de sal por cima. Coloque no forno na grelha do meio e asse por 40 a 45 minutos, mexendo uma vez no meio da cozedura.
  • Os vegetais estão prontos quando picar com o garfo e estiver macio.

Chimichurri:

Prepare o molho de chimichurri combinando a salsa, o alho, a pimenta vermelha, os oregãos, sal, azeite, vinagre e limão num processador de alimentos, misture até que a salsa esteja bem picada, parando para raspar as laterais, conforme necessário.

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