Ingredientes para 3 pessoas:
- Bowl
- 200g Bimis
- 1 batata-doce pequena, partida em pedaços
- 1 tomate, partido em pedaços
- 1 cebola, cortada em fatias
- 50g de grão de bico, previamente cozido
- 1 abacate fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite
- Chimichurri:
- 1 molho grande de salsa
- 2 a 3 dentes de alho
- 1/2 a 1 colher de chá de flocos de pimenta vermelha
- 1 colher de chá de oregãos
- Pitada de sal
- 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- Sumo de 1 limão grande
Modo de Preparação:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Transfira os legumes, a batata doce e o grão para um tabuleiro grande forrado com papel vegetal.
- Adicione uma pitada de sal por cima. Coloque no forno na grelha do meio e asse por 40 a 45 minutos, mexendo uma vez no meio da cozedura.
- Os vegetais estão prontos quando picar com o garfo e estiver macio.
Chimichurri:
Prepare o molho de chimichurri combinando a salsa, o alho, a pimenta vermelha, os oregãos, sal, azeite, vinagre e limão num processador de alimentos, misture até que a salsa esteja bem picada, parando para raspar as laterais, conforme necessário.
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