O Que É Água Aromatizada? 10 Maneiras De Dar Sabor À Água

Já sabe que beber muita água é importante, mas às vezes é muito pouco inspirador. Então, como é que podemos melhorar o sabor da água sem adicionar açúcar ou qualquer coisa artificial? Água aromatizada é a resposta!

Aromatizar água com frutas ou ervas aromáticas agrega muito sabor sem alterar o teor calórico ou o teor do açúcar. Como um acréscimo adicional, uma peça de fruta é suficiente para aromatizar uma jarra inteira de água.

Aqui estão algumas dicas e receitas rápidas para água aromatizada que chegarão ao seu copo o dia todo…

Como Fazer Água Aromatizada

Escolha a sua combinação favorita de frutas e ervas na lista abaixo. (Lembre-se, escolha alimentos biológicos quando puder e lave bem os produtos.)

1 – Fatie finamente as frutas e adicione as ervas e a raiz de gengibre para potenciar o sabor.

2 – Adicione a mistura à água filtrada e leve ao frigorífico; Pepino, frutas cítricas, melão e ervas mais suaves, geram água com sabor a menta quase imediatamente. Enquanto isso, maçãs, canela, raiz de gengibre fresco e ervas mais intensas como alecrim precisam de mais horas de contato com a água.

Se estiver a aromatizar numa garrafa de água, reabasteça com água fresca quando estiver a metade. Isso garantirá que a água permaneça saborosa ao longo do dia.

Se não terminar a água aromatizada em 24 horas, coe as frutas ou ervas e leve ao frigorífico no máximo até três dias.

Lembre-se de que a água com frutas frescas não deve ficar à temperatura ambiente mais de 2 horas, pois pode causar crescimento bacteriano. Guarde a sua garrafa no frigorífico ou adicione gelo para mantê-la fresca.

Opções de Sabor

Algumas das minhas combinações de sabores favoritas estão listadas abaixo, mas o céu é o limite!

  • Mirtilos e fatias de morango
  • Framboesas e limão em fatias finas
  • Folhas de hortelã, raiz de gengibre esmagada e limão em fatias finas
  • Pedaços de melancia e folhas de manjericão
  • Fatias de laranja e folhas de tomilho fresco
  • Paus de canela e maçã em fatias finas
  • Fatias de pepino e folhas de manjericão
  • Pedaços de melão, folhas de hortelã e limão em fatias finas
  • Fatias finas de limão, fatias de morango e alecrim fresco
  • Laranja em fatias finas, raiz de gengibre triturada e paus de canela