Sete Principais Superalimentos (e por que são tão super)

Os superalimentos são uma parte essencial da sua dieta, mas sem uma definição clara no dicionário, podem ser difíceis de identificar. Aqui está uma lista que vai ajudar!

Embora não haja requisitos científicos claros, em geral, os superalimentos devem conter grandes quantidades de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas e minerais, proteína magra ou fibra.

Os superalimentos também contêm tipicamente gorduras anti-inflamatórias como ácidos gordos ómega-3 ou antioxidantes, que ajudam a proteger as suas células do envelhecimento e de doenças.1-4

Se quiser ter melhor “aparência” e sentir-se melhor, os superalimentos desta lista são um ótimo ponto de partida! Veja o que os torna tão saudáveis!

1. Kale

Fatos sobre os superalimentos: Kale tem sido a “queridinha” do mundo dos alimentos saudáveis ​​há anos, e isso vem da sua legítima reputação nutricional. Uma porção está repleta de mais do que toda a quota de vitaminas C, A e K do dia, além de muita fibra e minerais.

2. Quinoa

Fatos dos superalimentos: Pronunciada como “keen-wah”, esta semente de superalimentos tem tudo: é uma proteína completa com todos os 9 aminoácidos essenciais, tornando-se uma ótima escolha para vegetarianos e vegans. É também uma boa fonte de minerais e fibras. A quinoa é super versátil, sendo possível introduzir ao pequeno-almoço, almoço ou jantar.

3. Bagas

Fatos sobre os superalimentos: Mirtilos, framboesas e bagas de açaí são ótimos devido aos seus altos níveis de antioxidantes e vitamina C. Isso significa que podem retardar o envelhecimento celular, assim como prevenir problemas como cancro e doenças cardíacas. As bagas também têm níveis notáveis de ómega-3 e fibra, tornando-as uma boa escolha de “frutos vermelhos” .

4. Aveia

Fatos sobre os superalimentos: Apesar da sua aparência humilde, a aveia é uma verdadeira estrela rock do mundo alimentar, com toneladas de proteína, fibra e ferro.

5. Salmão

Fatos sobre superalimentos: O salmão é uma fantástica fonte de ácidos gordos ómega-3, o anti-inflamatório final da natureza. É também uma ótima escolha para proteína limpa e magra. Certifique-se apenas que escolhe salmão selvagem, não cultivado – selvagem é melhor para a sua saúde e para o ambiente.

6. Chia

Fatos sobre superalimentos: Estas pequenas sementes pretas são realmente repletas de ácidos gordos ómega-3, fibra e cálcio. São também um bom impulso proteico.

7. Açafrão 

Fatos dos superalimentos: Também conhecido como curcuma, o açafrão é o anti-inflamatório de excelência da natureza. É uma excelente fonte de vários minerais como ferro e manganês, além de vitamina B6 e fibras. 

Referências:

1 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4153275/

2 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18072818

3 https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2685276/

4 https://www.cancer.gov/about-cancer/causes-prevention/risk/diet/antioxidants-fact-sheet

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